kapelle-logo

Menüvorschläge

Liebe Gäste, diese Menüs sind Vorschläge die wir mit unserem Küchenchef liebevoll für Sie zusammengestellt haben. Gerne können Sie das gewünschte Menü auch nach Ihren eigenen Wünschen individuell zusammenstellen. Sie können z. B. Speisen auslassen oder diese mit anderen austauschen oder kombinieren. Wir, das Team der Kapellle hoffen, dass auch für Sie ein entsprechendes Menü dabei ist und freuen uns mit Ihnen und Ihren Familienangehörigen ein unvergessenes, tolles Fest zu feiern.

 

Menue 1   ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Rinderkraftbrühe mit Brätknödel und Gemüsejulienne

***

Pflücksalat mit Kross gebratenen Speckwürfeln

und Pesto Croutons

oder

Bunt gemischter Salatteller

***

Schweinefilet im Wirsingmantel

am Stück gebraten, an zweierlei Saucen

umlegt mit frischen sautierten Champignons

dazu servieren wir hausgemachte Butterspätzle und  Kroketten

***

Bayrische Creme mit Fruchtmark

und Beeren umlegt

pro Person 30,50€

 

Menue 2  ab 25 Pers.

 

Amuse bouche

***

Schwäbische Maultaschensuppe mit Gemüsejulienne

oder

Bunter Salatteller

***

Feine gefüllte Kalbsbrust auf einem Rahmsaucen-Spiegel

dazu Blumenkohl und Brokkoli mit Mandelbutter

hausgemachte Butterspätzle und Kroketten

***

Feiner Salat von frischen Früchten

mit Vanilleeis und Sahne

 

pro Person 30,50€

 

 

Menue 3  ab 15 Pers,

 

Amuse bouche

***

Allgäuer Käsesuppe

mit Pumpernickelcroutons

***

Pflücksalat an Walnuss-Vinaigrette

mit gebratenen Speckwürfeln

***

Putenbrust im Ganzen gegart an Thymianjus

auf Kartoffel-Oliven Püree

dazu Gemüse der Saison und Sauce Hollandaise

***

Sweet-Ananas-Carpaccio

dazu Erdbeereis und süßes Pesto

 

pro Person 31,50€

 

Menue 4  ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

***

Bunter Salat mit hausgemachter Vinaigrette

und Croûtons

oder

Räucherlachsroulade mit Olivenfrischkäse

auf mariniertem Pflücksalat

***

Geschmorte Schweinsbäckchen

in eigener Sauce

mit Gartenbohnen, Spätzle und Polenta

***

Hausgemachte Waldbeerengrütze

mit Vanilleeis und Sahne

 

pro Person 32,50€

 

Menue 5 ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsejulienne

***

Bunter Salatteller mit hausgemachter Vinaigrette

und Croutons

***

Ofenfrischer gemischter Braten

vom Rindvieh und von der Sau an zweierlei Saucen

mit frischen Gemüseröschen

hausgemachten Butterspätzle und Kroketten

***

Fruchtsalat von frischen Früchten mit Eis und Sahne

 

pro Person 27,50€

 

 Menue 6  ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsejulienne

***

Blattsalate an einem Himbeerdressing

mit Pesto Croutons

***

Zanderfilet mit Scampi

auf Rote-Bete Curry und Basmatireis

***

Topfennocken auf Zwetschgenröster

und Vanillesauce

pro Person 33,50€

 

Menue 7   ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Rinderkraftbrühe mit Grießnockerln

und frischen Kräutern

***

Salatteller von frischen Gartensalaten

an Hausdressing

***

Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Lauchzwiebeln

an einer Rahmsauce mit Müller Thurgau verfeinert

dazu reichen wir gebutterte Tagliatelle

***

Weißes Kaffeemousse an einem Fruchtmark-Spiegel

mit roten Johannisbeeren und Walnüssen

 

pro Person 33,50€

 

 

Menue 8  ab 20 Pers.

 

Amuse bouche

***

Rinderkraftbrühe mit Flädle

***

Blattsalate mit Granatapfel-Vinaigrette

***

Kalbsnierenbraten an feiner Rahmsauce

an Kartoffel-Selleriepüree

oder

Spanferkelrollbraten an Biersauce

mit Rahmkohlrabi und Semmelknödel

***

Bayrisch Creme mit Zwetschgenröster

 

pro Person 30,80€

 

 

Menue 9   ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Tomatencremesuppe

mit glacierten Cherrytomaten und Sahnehäubchen

***

Creperoulade mit Räucherlachs und Creme Fraiche

***

Roastbeef in einer Kräuterkruste am Stück gebraten

dazu Marktgemüse mit Sauce Hollandaise napiert

und Kartoffelgratin

***

Weißes Mohnmousse auf Waldbeerensauce

 

pro Person 35,90€

 

Menue 10   ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Minestrone mit Basilikum

und Knoblauchcroustini

***

Gartenfrische Blattsalate

mit gebratenem Scampi und Croutons

an einer Vinaigrette aus frischen Kräutern

***

Auf der Haut gebratene Felchenfilets

mit Hummersauce auf Gurkengemüse

und Schwenk-Kartoffeln

***

Hausgemachte Mascarpone-Joghurt-Creme

mit frischen Früchten und Himbeerglace

 

pro Person 35,90€

Menue 11   ab 15 Pers.

  

Amuse bouche

***

Rinderkaftbrühe Royal

mit Eierstich

***

Räucherlachsroulade mit Olivenfrischkäse

und Tomaten-Croustini

oder

Pflücksalat mit gehobeltem Parmesan

Basilikum-Tomaten-Vinaigrette

und gegrilltem Gamba

***

Sorbet von frischen Früchten

im Glas mit Sekt übergossen

***

Filetsteak vom Südamerikanischem Rind

mit in Rotwein geschmorten Waldpilzen und Kräutern

auf grünen Bohnen

dazu gebratene Kartoffelwürfel

oder

Kalbsrückensteak mit Steinpilzen in Rahm

Kohlrabi-Erbsengemüse und hausgemachte Spätzle

***

Schokoladen-Trüffel Mousse mit beschwipsten Kirschen

Topfennocken an Vanillesauce

 

pro Person 52,50€

 

Menue 12 „Vegetarisch“  ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Exotischer Salat von Avocado

Mango und Papaya

***

Panierter Blumenkohl  mit Kräuter Schmand und Kirschtomaten

***

Gefüllte Zucchini mit Reis, Käse und Gemüse

und Mozzarella gratiniert,

auf Tomatennudeln

***

Grießflammerie mit Pfefferkirschen

und  Vanilleeis

 

pro Person 26,90€

 

Menue 13 „Vegetarisch“   ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Gemüserahmsuppe

mit Bärlauch-Croustini

oder

***

Champignons mit Rucola-Frischkäse gefüllt

und Kirschtomaten

***

Raviolacci (Teigtaschen) mit Steinpilzen-Vollkornweizenfülle

oder

Cuori- Nudelherzen mit Käsefülle

an einer getrüffelten Kräutersahnesauce

und Parmesansplitter

***

Pfirsich Melba

Vanilleeis mit gedünstetem Pfirsich, Himbeersauce und Sahne

 

pro Person 26,90€

Menue 14   ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Premium Thunfischfilet kalt geräuchert

im schwarz/weißem Sesammantel

auf mariniertem Seegrassalat

***

Kraftbrühe mit Grießklößchen und Gemüsejulienne

***

Saltim Bocca alla Romana vom Kalb

mit tomatisierten Gnocchi

***

Erfrischendes Sorbet

***

Rinder Filetsteak an Späburgunderjus

mit Speck-Bohnen-Bündchen  dazu Kartoffelgratin

***

Kaffeemousse mit Johannisbeeren

und Walnüssen umlegt

 pro Person 52,90€

ohne Thunfisch 50,80€

 

Menue 15   ab 15 Pers.

 

Amuse bouche

***

Zitronengras-Currysuppe

mit Lachstatar-Croustini
***

Hähnchen Yakitorispieße mit Ananas

auf mariniertem Rucola

***
Saltim Bocca alla Romana vom Kalb

an tomatisierten Gnocchi
***
Topfenmousse auf Waldbeerenglace

mit Himbeersorbet

pro Person 31,80€

 

Menü 16    ab 15  Pers.

 

Amuse bouche

***
Blattsalate an Vinaigrette mit Croûtons
***
Creperoulade mit Räucherlachs und Creme Fraiche
***

Gefüllte Poulardenbrust „Italia“

mit Gorgonzola, getrockneten Tomaten und Kräutern

an Montepulcianojus dazu Polenta

oder

Gefüllte Poulardenbrust „France“

mit feinem Ratatouille gefüllt

an Merlotjus und Kartoffelgratin
***
Schokoladenmousse

mit beschwipsten Kirschen
pro Person 29,80€

Menue 17   ab 20 Pers.

 

Amuse bouche

***

Feldsalat (Saison) oder Pflücksalate

an Preiselbeervinaigrette

mit gebratenen Speckscheiben

***

Hirschbraten an Wildsauce mit Pfefferkirschen

Wirsing, jungen Karotten und Nussspätzle

***

Buttermilchmousse auf Himbeer-Vanillesauce

und frischen Früchten

 

pro Person 30,80€

Menue 18  

 

Amuse bouche

***

Meerrettichsüppchen mit Kräuterbisquit

***

Lammrücken oder Lammhüfte rosa gebraten mit geschmortem Kohlrabi auf rotem Zwiebelconfit und Parmesankrapfen

***

Vanilleparfait mit karamelisierten Walnüssen

 pro Person 29,50€

Menue 19 

 

Amuse bouche

***

Klare Ochsenschwanzsuppe

***

Rosa gebratene Barbarieentenbrust auf Sauce Bourguignonne  umlegt mit Röschen von Rosenkohl, Romanesco und Blumenkohl  dazu Steinpilzknödel

***

Bayrische Orangencreme auf Fruchtsaucenspiegel

 pro Person 29,50€

 

 Menue 20 

 

Amuse bouche

***

Tatar von Räucherlachs auf Kartoffel-Lauch Rösti mit Kräutersauerrahm

***

Rosa gebratene Kalbsrücken Südtiroler Art mit Champignons, Zwiebeln und Speck  gratinierte Tomate und Herzoginkartoffel

***

Weißes Kaffeemousse an einem Fruchtmark-Spiegel

mit roten Johannisbeeren und Walnüssen

pro Person 30,50€

 

Menue 21  

 

Amuse bouche

***

Marinierter Tafelspitz mit frisch geriebenem Meerrettich und kleinem Salatbouquet

***

Rinderkraftbrühe mit Parmesan Grießnocke  und hausgemachten Markklößle

***

Schweinefilet im Parmaschinkenkleid   mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

***

Hausgemachter Schokoladen Kirschkuchen  mit Kirschkompott

 pro Person 30,50€

 

 Menue 22  

 

Amuse bouche

***

Hausgemachte Joghurt-Kräuter Terrine im Räucherlachsmantel auf Rucola Tomaten Salat

***

Lauchcremesuppe mit Flußkrebsen

***

Wildtafelspitz an Preiselbeer-Meerrettichsauce  dazu Schlosskartoffeln und Rote-Bete-Gemüse

***

Mascarpone Kakao Parfait  mit Schokoladen-Amaretto Sauce

 

 pro Person 29,50€

 

Menue 23  

 

Amuse bouche

***

Räucherlachs an Pflücksalat mit Sauerrahm-Senf Sauce  und hausgemachtem Kümmelbrötchen

***

Rahmsuppe von blauen Kartoffeln mit gebratenem Scampi und Sahnehaube

***

Kalbsfilet Medaillons an Morchelrahmsauce  dazu Gemüse vom Markt und Kartoffelkrapfen

***

Weißes Kaffeemousse an einem Fruchtmark-Spiegel

mit roten Johannisbeeren und Walnüssen

 

 pro Person 33,50€

 

 Menue 24  

Nur in der Spargelsaison verfügbar

 

Amuse bouche

***

Marinierter Spargel an Pflücksalat

***

Spargel-Bärlauch Cremesüppchen mit frischem Spargel und Sahnehaube

***

Rumpsteak vom Südamerikanischen Rind  auf Ragout von buntem Spargel, dazu neue Kartoffeln

 

oder

 

Bunter Frühlingsteller aus dem Wok mit Wildentenbrust

grünem und weißem Spargel ,Frühlingsgemüse  und neuen Kartoffeln

***

Honig Parfait mit marinierten Erdbeeren

 

 pro Person 34,50€

 

Menue 25  

 

Amuse bouche

***

Pflücksalat an Walnussdressing mit Hirschschinken

***

Karotten-oder Kürbis-Ingwer Schaumsüppchen mit Käseklößchen

***

Duo vom Kalbs-und Rindertafelspitz an Meerrrettichsauce   mit Salzkartoffeln und Rote Bete Gemüse

***

Kirschwasserbömble mit beschwipstem Kirschkompott

 

 pro Person 29,50€

 

 

 

Zur Kapelle